Герань

Ни си бемоль, ни ля диез –
Все – престо, к черту модерато!
Весной озвучены когда-то
Смычки с талантами и без.
       (В. Устинов)

Мне хорошо в бесценной тишине.
Я долго так по правилам играла…
Когда ж меня совсем средь вас не стало –
Советами не помогайте мне –

Обломки чуждых сердцу отголосков.
Поземкой кутерьмы по трассе скользкой
Умчитесь прочь! Пусть теплится в груди
Уютный мир. Спеша в него войти,
Теряя многое, я крохи собирала –
Покоя в суете людской искала…
Гордыня ж не для тех, кто смел в пути.

Костром герань исходит – цвет возносит ветер
В мир незатейливый: он скромен, чист и светел.

И по душе хрустальный холодок,
Искрящийся лазурностью опала.
Я рада, что меня сегодня мало!
Не сломлен блеклый хрупкий стебелек.

Сложилось, как должно. О, я не каюсь!
И от путей своих не отрекаясь –
Любуюсь лунным камешком в окне.
Покоем, робко брезжащим во мне,
Вдруг счастлива – в бесценной тишине.


Рецензии
Очень красиво и так искренне! Спасибо!

Янгел Блюзоу   22.02.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.