Ласточка и сокол

Ласточкой душа порхает в поднебесье,
Соколом взлетит ее земной брат,
Ангелы их ждут в заоблачном поместье,
В котором нет сомнений и земных преград.

"Кем я раньше был?"-
Там спросит ясный сокол.
"И где земной привал, откуда взлетел я,
Помню только блеск умытых дождем стекол,
Где память остывает, где дом мой и семья".

Ласточка ему не скажет даже слова.
За руку возьмет и унесет в покой.
Июльский летний гром будет нам их зовом,
А дождь умоет стекла небесной тишиной.

На земном привале, откуда взлетел сокол,
Березы засыпают друг друга вновь листвою,
А по другую сторону блестящих стекол-
Его милые люди и печаль со слезою..

7.02.08

Навеяно песней Б.Б.Гребенщикова "Если долго плакать".

http://www.youtube.com/watch?v=FPuG6PgOVOg
 


Рецензии
Здравствуйте, Павел, ваши строки всегда практически несут глубокий философский смысл и заставляют задуматься читателя, давая работу уму и сердцу, это замечательно! :))
С уважением,

Светлая Печаль   11.12.2008 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!Рад Вам!
С уважением,

Павел Сансаров   16.12.2008 02:18   Заявить о нарушении