Травинки пробивается росток...

Бог говорит со мною. И весною
Я вижу, как, склоняясь на восток,
Из семени, под пылью, под землею,
Травинки пробивается росток.
       Тесны ему младенчества одежды,
       И он от них освободиться рад...

       Вот так и наши ветхие надежды,
       Не плачь о них, сестра, забудь их, брат!

Они, как снег, что по-весне растает.
Шум обещаний их стихает...стих.
И человек растет. И вырастает
Из идеалов-идолов своих.


Рецензии