Доченьке Иринке

       Дочурка родная, росточек,
       Росинка на хрупком цветке.
       Мой ангел ты, мой мотылечек,
       Порхаешь, родной мой дружочек
       В тревожной ты жизненной мгле.
       Тростинка...весны пробужденье,
       Трепещешь в преддверии чуда,
       Пусть будет оно ниоткуда -
       Ему пусть не будет конца.
       И юность твою пусть венчают
       Лишь милые взору сердца.
       Проснешься едва на рассвете,
       Желанный волнующий ветер
       Примчит в твою бухту надежды
       Алые паруса...
       Не знают пусть только невежды,
       Что мир полон чудных открытий,
       Любви ароматом пропитан...
       Найдет среди бурных морей
       Тебя твой неведомый Грей!.
       ( 1997г.)

       
       
       


Рецензии