У раскрытого окна

Снова облако плывет.
Снова небо вечереет.
Птица песнь свою поет,
В вышине свободно реет.
       У раскрытого окна,
       Замирая, замолкая,
       Я стою; и над Веками
       Повисает тишина.
Затерялся мир в дожде,
Весь окутан пеленою -
Это Кто там надо мною
Носит воду в решете?

       Повторился Жизни Круг,
       Встреч, привычек и прощаний;
       Воротилось лето-друг,
       Как прилив воспоминаний.
Вечно все и неизменно:
Дождь приносят облака,
Лето - листья, птица - пенье,
Жизнь - Создателя рука!


Рецензии