Бусикам

В жизни все иначе чем начал.
Сам себя мессией обозначил.
Сам себя назначил зрячим
Слышащим и слушащим , спящим.

Все чем я становлюсь ночью
Разрывает дневного - "Я" в клочья
Горстка муз обвивает палитру
Те, что смотрят на все сквозь пол литра.

Ленточки, бусинки, рюшечки,
Стойкий запах борща со свеклой
Благовония, тонкие струечки
Сохранили твой образ живой.

Нет тебя, пустота в телефоне
Нет тебя на пустом перроне
Унеси меня поезд в бездну
Лишь в пути от себя исчезну

Что свечу поджигать в зените
Что кричать в мегафон о скуке
Не услышат слепые - крики
Не увидят глухие - муки.

По ночам мне зияющей раной.
Гасит боль монитор голубой.
Старый, смердящий, сраный
Способ остаться с собой.

Масса взглядов, интриг, сплетен
Неудачных романов шлейф
Не послать ли мне чувства эти?
Не закрыть ли в чугунный сейф?

Ввалилась обрюзглая нега.
В стрельбу фееричных дней
Дай небо дождя и снега
Раствори, заморозь, разогрей.

Принеси мне зима упоение
И Лапландию мне подари
Я уйду, прихватив вдохновение
И мыльные пузыри.
(Яволь Хермайор.)

Вместо эпилога:

Становлюсь вновь на старые грабли
Вновь робею от Вашего взгляда
Все что мимо нас - вафли
Но, чтоб вместе мы – вряд ли.

Вам привычен теперь
Поворот ко мне задом
Мы не можем быть вместе
Остается быть рядом.
( Яволь Хермайор.)


Рецензии
Остаётся быть рядом?
Сердце болью калеча?
Не сложилось- не надо...
Разойдёмся. Так легче...

Ольга Муромец   11.02.2008 23:42     Заявить о нарушении
Так и есть, разошлись
И не стану нахрапом
Чувства Ваши будить
Стали Вы лишь этапом.

Яволь Хермайор   12.02.2008 12:38   Заявить о нарушении