Приятно быть назначенным царем

Приятно быть назначенным царем,
Когда еще до Земского Собора
Тебе твердят бояре: скоро, скоро,
В цари тебя, приятель, изберем!

Что конкуренты? Брось и позабудь,
Ведь ясно и безумным, и невежам –
Мы к трону все пути им перережем,
И только твой, товарищ, верный путь

Часам к пяти, и даже к четырем
Тебя домчит к воротам Парадиза:
Сам бог дает «добро», готова виза,
И быть тебе, избраннику, царем!

Народ, готов? А, ну-ка, проорем
Натужным верноподданническим хором:
«Будь нам судьей, а также прокурором!
Надеждой нашей… попросту – царем».

Пусть неказист я с виду, ростом мал,
И нет заслуг и подвигов в активе, -
Но потружусь чуть-чуть на царской ниве,
А там руками самых верных слуг

Сумею доказать своей стране,
Что без меня погибнете в пути вы,
Что на сегодня нет альтернативы
Невесть за что назначенному мне…

Всех недовольных в пудру разотрем,
Разгоним по саванам и тассили:
Меня вчера царем провозгласили.
Приятно быть назначенным царем!


Рецензии
Серёж!

Прими ещё одну скороспелку от седого:

Вначале все, царям, кричат "Виват".
Особенно льстецы, приближенные к трону.
Мы ж, подождём конечный результат,
Чтоб точно знать, тому ли нахлобучили корону.

С неизменным!

Мужик Седой   12.03.2008 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Корорну подарили мы царю, а он в ответ сказал: "Мерси! Хрю-хрю"...
И таекое случалось...
Сергей

Парамон Перегрин   12.03.2008 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.