Сентябрь. Столетний сад...

Сентябрь. Столетний сад.
       Какая красота!
И бабочки летят
       над поздними цветами.
И, сами, размыкаются уста,
       И сердце изливается устами.
Здесь я пою, как исцеленный царь,
       и Богу воздаю свои обеты.
Слова в строку, как жертва на алтарь
       ложатся, как в траву листва от ветра.
А надо мной, еще не мертвый, клен
       полощет ветви в воздухе и в солнце,
И шепчет мне, как мудрый Соломон,
       что все пройдет, и все опять вернется...

И я пойму, что, как и этот сад,
       взрастаю медленно, пускаю в землю Корни,
А надо мной года, как бабочки летят,
       и Солнце все влечет к Высотам Горним!


Рецензии