Неосознанное

Восхваляя последний отчаянный шаг,
Ты стремишься стремглав гордиться собой,
Всю ничтожность и блеск тех безумных атак,
Квинтэссенцией пуль затмил этот бой.

Разгребая завалы, очнешься в пыли,
Все мечтанья и люди, всё рядом с тобой,
В одиночестве плыли домой корабли,
Подчиняясь ветрам, но не веря в прибой.

Не желая того, не боишься забыть,
Не желея друзей и себя не щадя,
Ваши жены давно привыкли скорбить,
Помутневшим рассудком ружья кляня.

Бесконечность начал, но не меньше концов,
Никогда не позволит память простить,
Тех беспечных веселых убитых юнцов,
Коих нашим загоном успели забить.

Хоть и сложно еще, прекращаешь мечать,
День сегодняшний стал последним из дней,
Твои братья хотят научиться летать,
Ты не сможешь уснуть, твой страх сильней.


Рецензии