ото сна, часть 2

(Посв. Лизе)

Просыпаться..

Рассыпаться
тихим плачем
палача мечты
Ты
говори на языке молчания
смотри в глаза закрытых век
я памяти
назначила свидание
ты, кстати, тоже приходи
в четверг.
Мы выпьем чаю
за отчаянье
за недосчитанные дни
за эфемерность расстояний
за метафизику любви.
Раскурим вместе трубку мира
измерим взглядом потолок
и разбежимся по квартирам
пролог..?
поэма..?
эпилог?

...

И разойдемся каждый – в свои сны
ПРЕТЕРПЕВАТЬ
до наступления весны.


Рецензии