Спор

Гордыня с глупостью в раздоре.
Решить не могут: кто из них
Приносит людям больше горя,
Кто глубже корень зла постиг.

Гордыня молвит:
- Я причина
Костров для ведьм и колдунов.
А глупость:
- Чтобы стать мужчиной
Достаточно одних штанов.

- Я всем велю судить друг друга
По поводу, а лучше без, -
Кричит гордыня, - Ты ж, подруга,
Не более чем мелкий бес.

Я избираю президентов,
Пишу законы для глупцов
Я мать бездарных комплиментов,
Эрзац любви, в конце концов!

- Постой, постой! – вскричала глупость, -
Ведь это вотчина моя!
Гордыня буркнула, насупясь:
- Да, глупость! Мы одна семья!


Рецензии
))) Спасибо. Понравилось. Да, мир един. С теплотой,Аля

Алевтина Багаутдинова   16.02.2008 09:15     Заявить о нарушении