про мальчиков

Коленки в ссадинах,
в чернилах пальчики.
Подушки, полные сладких снов…
спокойной ночи вам,
юнги-мальчики,
на ваших компасах – ноль часов.

Пока родители
снисходительны,
пока фантазии ярче слов -
спокойной ночи вам, покорители
цветных Каймановых островов.

Пока считается
лишь то, что нравится,
и те, кто нравятся, тут живут,
пока все девочки – сплошь красавицы,
но в сад за яблоком не зовут,

пока предательские залысины
не появились там, где нельзя,
пока запросов к вам не повысили,
ни жизнь, ни родина, ни друзья,

пока не сдали в сталелитейный,
вместо того, чтобы взять в МАИ,
спокойной ночи вам, принцы Мэйна
 и Новой Англии короли.


Рецензии