Inside

Отворите мою обветшавшую память.
Кто бы мне рассказал, что сейчас там живёт...
Отворите, впустите и следуйте сами,
Я без помощи ни на полшага вперёд!
Так давно этот дом предавали забвенью,
Даже думали просто снести или сжечь,
Эти руки рубили по электровене,
Эти ноги топтали дыхание-речь...
Я не помню, кто был здесь, делил кров со мною,
Потому что, наверно, их не было здесь.
Возвращенье, пожалуй, уже никакое
Не смогу воспринять как хорошую весть...
Но раз дом до сих пор ни сожжён, ни разрушен,
Значит, в нём ещё пламени капля живёт...
Так пойдёмте в мою неопрятную душу,
Я без помощи ни на полшага вперёд!..


Рецензии