Снова снег

Снова снег. Он идет и идет,
Засыпая дома, переулки.
И зима незаметно кладет
На плечо холодные руки…

…Он идет, никуда не глядит.
Мир совсем ему неинтересен.
Зато сердце его не молчит –
В нем полным-полно счастья и песен!

Он влюблен. Он летит над землей.
Что ему снег, зима, лед и холод,
Если в сердце – лето и зной
И стучит оно, словно молот.

Но одно лишь его тяготит:
Что она не знает об этом.
Может счастье его омрачить
Только то, что не знает ответа.

А она, весела и красива,
Каждый день встречает его.
Улыбается очень мило,
Оставляя порой одного.

И как будто не замечает,
Словно тайных не ведает чувств.
А его это угнетает.
И съедают любовь и грусть.

Эх, девчонка! Если б ты знала,
На какую способен любовь
Незаметный вроде бы малый,
То любила б его вновь и вновь!

Но не знает или не хочет
Знать о чувствах его она.
А парня давно любовь точит.
Да и скоро уже весна…

Снова пары пойдут вечерами
По аллеям, по паркам гулять…
И бессонными парень ночами
О девчонке той будет мечтать…

Но пока… снег идет и кружится
И на сердце любовь и печаль.
И на плечи мальчишки ложится
Серебристая снежная шаль.


Рецензии
Николай, замечательно, сердцем написали. Побольше бы таких стихов на сайте. Красота и нежность в каждой строчке. С искренним уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть опять на своей страничке.

Любовь П   29.02.2008 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.