Добро пожаловать в пустыню

Множество лун продолжается путь,
Наш караван заблудился в песках,
Здесь, даже ночью никак не уснуть,
Бешеным ритмом стучит кровь в висках.

Наш караванщик, пустынный шакал
Ночью его скорпион погубил.
У смерти костлявой последний бокал
Залпом испил и во тьму отвалил

Где же дорогу теперь отыскать,
Все мы погибнем под солнцем шальным
Сможем ещё пару дней проскакать,
Ну а потом только пепел и дым.

Пустыня не любит играть и шутить,
Она ненавидит лихих смельчаков,
Может легко обломать и убить
И схоронить под массивом песков.

Сколько друзей потерял я тогда,
Их никогда мне уже не вернуть,
Но я запомнил теперь навсегда,
Надо обдумывать каждый свой путь.

Стая стервятников в небе кружит,
Делаю самый последний свой шаг.
Жизненный путь мой бездарно прожит,
Не покорилась пустыня - мой враг.


Рецензии