Три просьбы

Приручи меня. Как ребенка к нормальной чашке приучают, так и ты меня обогрей. Приручать,конечно, друг друга можно чаще, чем приучать к раздолбанной чашке чужих детей. Две руки по швам, две надежды в глазах до упора. Я стреляю, видишь, вот только цель не ясна. Приручи меня, я стану тебе опорой в предпоследние дни зимы, потом сменит весна. А весной распустятся чьи-то улыбки, расцветут шаги и раскинется светом душа, приручай скорей, исчезают наземные блики, исчезаю и я в полумраке нелепого сна.

Обними меня. Задуши тремя взглядами, словом, свежей зеленью под пеленою снегов, я совсем ручная и я ненавижу споры, обними и спрячь меня под сорок замков. Я забуду воздух,я стану дышать тобою, научусь шептать под утро о том, как прекрасны сны. Я из крыльев сделаю в спальне нашей шторы, посажу вдоль окон большие дубы-колдуны. Окружу тайным лесом наш дом, чтоб никто не нарушил твой покой и твои обьятья, любви тишину, обними меня, я буду твоей, послушной, я в объятьях твоих наконец навсегда утону.

Полюби меня. Этой силой меня разорвет в клочья снега, враз лишится мой разум сознанья, забуду свой дом, свои земли очищу от скверны, дорогу - от бега, затаюсь лишь в тебе, запылаю священным огнем. Мне подарит весь мир сам себя и дыханье твое будет миром, моим ветром, лишь только полюбишь меня. Приручи, обними, полюби - три строфы мирозданья повторю и опять потеряю себя в осколках дождя.


Рецензии
Очень похоже на молитву. Яростную, страстную, честную. Молитва и должна быть такой. Мы все боготворим своих любимых...

Риола   08.02.2008 04:17     Заявить о нарушении
Да, особенно на расстоянии...
Спасибо вам.
С уважением.

Елена Глазева   08.02.2008 10:46   Заявить о нарушении