Как можно пройти мимо?

Как можно пройти мимо?
Так много Англии, лишь в разлитом и оставленном на дне
Как можно пройти мимо?
Пусть растворяет цвет пальто,- стиль сумрака в тебе.

(И ты Как вороны во фраке.
И ты Как кофе на ходу
 И ты Как мальчик превзошедший хрупкость
От боли закусив губу)

Как можно на память собирать лишь мелочь?
В бродяжьей шляпе оставляя паспорта, ключи
Как можно запертую дверь молить о доме?
Меняя суть замка, но ржавчиной и кровью покрывать болты

(и ты, как преступленье на руках у моей веры,
От ностальгии потеряв сознанье, от нежности забыв все языки
и ты как пережитое по всем каналам и по венам
ты прячешься за сумраком, ведь пыль так не скрывают яркие лучи.)


Рецензии