Перекатиполе

Степями, болотами, дождем,
Ветрами, лесами, вороньем,
Хоть босый, но все же окрылен
За чудом, шагай Иван не падай духом
Через ливень, горький плачь, любовь и горе
Ты хотел увидеть море...

Алена, лучинку сохрани
От ветра, от ливня, от зимы
От сглаза, от скверного словца
Распустят почки деревца
Встречай Ивана у крыльца.

То лето, толи зиму зимовать
Не век же, ей в девках отживать
С капелью лучинка умерла
Венок в косе и пир горой
И губы девичьи другой,
Теперь целует горячо
Гармонь закинув на плечо.

А в небе умывшись ветерком
Тоскливо, глядит луна тупым зрачком
Седой вуалью лунный стан
Слепой укутывал туман
А по родимой стороне
Спешит к Аленушке Иван

Давно уж, раскрыли почки деревца
Крестами, забиты ставни у крыльца
Лишь ветер, всевидящим венцом
Сорвал, и малым сорванцом
Понес, понес, понес, понес
Да через ливень, горький плачь, любовь и горе...
Перекати-поле...
(Яволь Хермайор)


Рецензии