Угрюмый вечер

Угрюмый вечер облачился в нищету,
Упал безмолвием в распахнутые двери.
Я думал, нужно окунуться в пустоту,
Не веря в будущее, в прошлое не веря.

Я прожил мало, переживши всех людей.
Я сделал каторгу веселою игрою.
Я видел плач весны, и даже смех костей,
И взгляды родины, летящие за мною.

Хотел тебя у перекрестка подождать,
Но растерял пути, когда ушел в ненастье.
«Нет в жизни счастья», – я хотел себе сказать,
Хотя сказал: «Нет в этой жизни счастья».

Угрюмый вечер облачился в нищету,
Упал безмолвием в распахнутые двери.
Я думал, нужно окунуться в пустоту,
Я растворился в ней и лишь в нее поверил.


Рецензии