Адея

       
Стихи писал поэт-изгнанник.
Не понял мир сей божий дар.
Теперь вот, как в пустыне странник
Один, и жизнь его – кошмар.
Писал о том, что все мы грешны,
Что есть Господь, и правда в нем.
Что всем лежать в земле. Конечно
Мы все когда-нибудь умрем.
Все б ничего, да только вскоре
Стал черные стихи писать.
Писал о бедах, смерти, горе,
О том, что в ад легко попасть,
Что жизнь пуста, любовь безлика,
Судьба, что вечно нас ведет
По ложному пути – трусиха,
И каждый раз нам смерть несет.
И столько в нем скопилось злости.
От этих скучных лиц устал.
И побежал скорее в гости
К мирам другим, где правят бал
С холодным, здравым смыслом люди.
И нет там чувств, и все темно,
Там каждый САМ себя осудит.
………………………… Скучаю здесь, скажу одно.
       Зима, 2000 год


Рецензии