Откровение от Иуды

Был момент приближения истины
Были те, кто хранил молчание
А молчал ли червонным Я, золотом?
Иль позарился бы на цыганское.

Серебра предлагали мне горсточку
Те кто в доводах видели истину
По наивности и бескорыстности
Честь по чести я предал заветное.

Опознали они бессознательно
Неопознанное и непонятное
Все разумное, доброе, вечное
Но что делать с ним, так и не поняли

На куски разорвав неразрывное
Поупрятали, каждый за пазуху
Под амбарным замком, чтоб не выкрали
Сургучом залепив опечатали.

Пир горой закатили по поводу
Потекли родники пьяной истины
Притащил каждый свой кусок сахарный
И макая в общак стал обсасывать

А теперь молоко материнское
Огурцом закусить малосольным бы.
Но напиток общественной истины
В чистом виде вкушать всем положено

Наплодилось ума черно-белого,
Золотой не видать серединушки
А морально ль теперь аморальное?
А духовно ль теперь материальное?

И придут вслед за ними матёрые
Спросят - "Что по карманам распихано?"
Но едва ль кто полезет за пазуху
Не в цене нынче неликвидное.
(Яволь Хермайор)

В Христа пришло забить гвоздей
Народа больше чем людей.
(Яволь Хермайор)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.