Дым

Бежит вода, летит с небес
По крышам, дальше по щекам,
И заставляет вспоминать
О том, что в мире нет чудес,
О том, что сон давно исчез,
Остался только водопад,
И дым струится невпопад,
Не доставая до небес.

Он вылетает изо рта
И звуки струн - его друзья,
И сигареты от дождя
Промокли: бросить бы пора,
Но ты сидишь, с гитарой дружен,
И ты уже почти простужен,
И смотришь вдаль, где солнце тускло
Уходит вниз, за горизонт...

Хранишь мечту понять всё это,
Не дожидаешься ответа
И снова куришь и поёшь,
И песне вторит летний дождь.
Ты пой! Мне дорог голос твой,
И пусть никто не замечает,
Что жизнь, как сигарета, тает
И что моя душа с тобой.

(написано в 2004 году, переделано 7 февраля 2008)


Рецензии