Я держу на руках человека - мое продолженье...

Прощай, злодей, венец природы...
       Б.Г.

Я держу на руках человека - мое продолженье,
Но с иною судьбой - это новая жизнь началась.
В ее светлых глазах, наблюдая свое отраженье,
Я хочу заглянуть в мир святой простотой этих глаз.

Как дитя видит мир? Не умея, оно не расскажет -
Мы слова узнаем, эти Чувства забвенью придав -
Наблюдает пейзажи, не зная, что это ПЕЙЗАЖИ,
Зелень трав, синь небес - ни имен, ни цветов не узнав.

Разве так уж давно сам на солнце взглянул я впервые?
Что сей опыт и срок перед небом и этой землей?
Но всю тяжесть веков, словно орден, ношу я на вые,
Столь короткий свой век, позабыв, что и он-то не мой.

Что ж за польза тебе, человек, в древнем Древе Познанья?
Что за радость, несчастный, тебе в твоей горькой мечте?
А отец твой Адам без стыда, без суда, без терзанья,
С Древа Жизни вкушал в Простоте и Святой Наготе.


Рецензии