Да будет дождь!
И дождь полил, и лил, и льёт отныне.
Не знал что дальше делать этот глупый маг,
И утопить беду решил в трактире.
А люди молча собрались, поговорили, поглазели,
И так же тихо разошлись.
Посевы вскоре облетели.
Домишки стали подгнивать,
А люди быстро уставать, болеть,
Хилеть и голодать.
И вскоре озером широким
Раскинулось село далёко..
Людишки по миру пошли,
А магу орден поднесли,
За то, что сделал улучшение
На благо нового, так скажем поколения.
Ведь очень вкусная и свежая вода
Доступна стала им теперь всегда.
Свидетельство о публикации №108020703762