Ночь

Смотрю в твое лицо –
Ищу свои изъяны.
Иду к тебе сквозь смрад,
Вдыхая, воздух пьяный.
Не верю больше никому,
Ищу прообраз в луже.
Ты заменила тошноту
Уже никто не нужен.
Не осуждай своим законом,
Не прячь холодный свет луны.
Я жизнь продал за миг с тобою!
Пусть без души, зато равны.
Да, мы равны
И даже где-то чуть похожи:
Ты говоришь сама с собой,
А мне хватает слов хороших.
Я сыт красивыми словами
Блестящих глаз и красных ртов.
Моя поэзия туманна,
Летает между твоих снов.
Сон потерял свое значение,
Он растворился в белом дне.
Свет бьет в лицо, глаза закрыты
И мысли пробкой в голове.
Как голова болит от этих мыслей,
Что не нашли себе пути вперед,
И вот уже подташнивает снова –
Моя подруга возвратилась вновь.
Уйди проклятый, черный морок,
Отстань навязчивая боль,
Душа желает слиться с небом
И не причем здесь алкоголь.
Просто я в тебя влюбился,
В твои черные глаза…
Или в мыслях заблудился,
А может быть, любил всегда.
       Апрель 2003 г.


Рецензии