Росинка

Последний солнца луч блестит на первых льдинках
Последнее тепло теряют небеса
Последняя любовь, — замерзшая росинка
Сияет на краю засохшего листа.

Ты пережил ноябрь, и ты уже не нужен;
Смешно, осенний лист, росинкой дорожить:
Снежинке — мотыльку не выпить ту росинку,
И крыльев на листе снежинке не сложить.


Рецензии