Обретение благодати

В железного неверия закованный броню
Я богохульным словом автобусы кляну
На разные наречия склоняю так и сяк
Автобус в Новый город — битком набитый ад.

Автобус еле движется, а вот и вовсе встал
Удушливо и тягостно нахлынул потный вал
Сквозь марево нечистого оконного стекла
Пронзительно лучистая мне девушка видна.

В руках ее буханка — чудесный метроном
Застывшие мгновения отсчитывает он
Постукивает мерно буханка по ногам
И темнотой окутался весь мир по сторонам

Как ядерною бомбою душа освещена
И пузырями лопаясь кипит моя броня
И в то же время, горный, подул внезапно вниз
Цветов рододендрона благоуханный бриз

Как будто бы победою решен Армагеддон
И я как будто заново из праха возрожден
Как будто бы закончился тягучий страшный сон
Как будто две мелодии находят унисон

Волшебным метрономом качается рука
Органной светлой музыкой умылася душа
И словно миг навечно остановился вдруг
И словно расколдован какой-то страшный круг

Как жаль, что разделяет нас оконное стекло
Как жаль, что не узнает, как от Нее светло
Передо мной Богиня как гордость всех небес...
Так на моем неверии пришлось поставить крест.


Рецензии