Я окунусь в сентябрьское утро...

       Я окунусь в сентябрьское утро,
       В еще не растревоженный уют.
       Под небом, с нежным цветом перламутра,
       Псалмы Творцу пернатые поют.
Безмолвствуют деревья, сотней красок
Вещая о Любви и Красоте.
Они так много помнят древних Сказок:
О Дереве Познанья, о Кресте...

Мой день начнется шагом от порога
С походною котомкой за спиной.
И снова поведет меня Дорога,
Свет белый расстилая предо мной.
       Каких людей пошлет Судьба навстречу?
       Какие лица, веси, города?..

       А вот уж солнце скрылось, тихий вечер
       Мир обнял, разгорается звезда...
И кажется, что ЭТО - НАВСЕГДА,
Что я, как мир, как Бог, и мудр и вечен!


Рецензии