Игра
Шторм ждет покоя – пристань ищет-
На пирсе тверди полоса!
Циничный ветер косы хлещет -
И купол платья в небеса -
Вбивает выдох за грудину,
Сгибая, как беды глоток,
Хватая силою за спину,
Как я, за хлипенький мосток!
Жестокий блеск, очам несносный,
Пронзает неба темноту
И, как клинок молниеносный
Рвет толщу вод, на глубину.
Восторг и жуть! Щемящий ужас
При взгляде вниз. О – о, небеса!
И вихрь Нептуна темных улиц
Рождает панику в глазах.
В ознобе бьюсь меж валунами,
Раскаты грома в вышине…
Сливаюсь с родиной – Цунами,
Что так близка моей игре.
И струи ливня, бездны пена,
Блеск фосфорической волны,
Пьянят, но пальцы жаждут плена...
Ведь мы в возможностях равны!
Свидетельство о публикации №108020703668