Мне бы выйти в поля...

Мне бы выйти в поля широкие,
Мне б упасть в ароматы трав,
Заглянуть в озера глубокие,
Ввысь взметнуться, как сизый птах;
Над лугами и перелесками
В голубой или белый туман
Песни петь с деревенскими девками,
Соловьиный глотать дурман...

Мне бы выйти под ливни вешние,
В перезвон серебряных струн;
Стариковские байки потешные
Слушать в свете загадочных лун.
Гладить ветер в полях над травами,
Пить зеленый, прохладный простор,
Видеть женщин, плывущих павами,
Слушать тихий их разговор...

Мне бы выйти на берег пологий,
Где устало колышется челн,
И омыть запыленные ноги
В холодящей прозрачности волн;
Закружиться средь чистых кувшинок,
Лягушачий послушать хор,
Уронить хрустальность слезинок,
Что хранилась в душе до сих пор...

Мне бы выйти в поля...
***


Рецензии
Метко! Ёмко! Образно!
Браво!

Эх, мне бы выйти в поля.

Ольгарифм   16.11.2010 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.