А был ли дом твой - где его искать?

Что же за душонка у тебя такая?
В ней, как в поле,
юркий ветер свищет,
В ней один бездомный -
грязный, нищий
Ждёт тепла,
От ветра замерзая...
Но приюта он
никак не сыщет!

Всё тебе подвластно,
Всё ты можешь -
Для тебя теперь открыты
Все дороги...
Только ветер-вот
Пронизывает кожу,
И идти уже устали
Эти ноги!

Путь твой долог - ни конца, ни края...
Был ли дом твой -
где его искать?
И зачем же ты, зачем,
на жизнь пеняя,
Кров чужой затеял поджигать?

За забором сада
яблонями веет...
деревца и домик быстро погибают...
"Пусть горит всё - пусть огнём сгорает -
Может мою душу пламя отогреет?"

Лишь одна собака одиноко лает,
А дома чужие в ряд стоят, маня...
"Пусть горит всё - пусть огнём сгорает,
Я чуть-чуть погреюсь от огня"

Что же за душонка у тебя такая?
В ней один бездомный -
грязный, бледный, нищий
Ждёт тепла людского
И никак не сыщет!
А огонь ярчайший знай себе - пылает...
И бродягу он, увы,
не согревает...


Рецензии