Счастье то близко, то снова - далече...

А ходишь ты мимо
Угрюмо-печальный,
А глазки блестящие
Как у ребёнка,
Манящие глазки
Отводишь в сторонку -
И будто вот это всё -
Просто случайность!
И будто никто незаметил той вспышки,
Которая молнией пролетела,
Которая нас обоих задела,
Ещё бы чуть-чуть - и всё бы сгорело...
О, Боже, в огне наши души, Всевышний!

И вот день рабочий
К концу уж подходит...
А издали смотришь
Ты взглядом суровым,
И манишь походкой ты
Снова и снова...
о Боже, пошли же мне
Новое слово,
Чтоб описать мне
Всё, что просходит...
Ты рядом
И смотришь
По-детски игриво...
Но всё же проходишь
Ты... Мимо... и мимо...
И зубы я стисну
А вдруг станет легче?!
Ты - счастье, то близко,
То снова - далече...


Рецензии