мой город

Мой город устал – Он прожил много лет,
Мой город устал – он живет второй век.
Он может многое нам рассказать,
Но он не умет говорить и писать.
Он мог рассказать, как в песках пролежал,
Как друг его лес – с каждым годом сгорал.
Он видел, как люди идут на войну,
И как возвращались, пев песню свою.
Он слышал, как небо от взрыва дрожала,
Как земля его мать от бомбежек стонала,
Как речка – сестра в грязи утопала.
Он видел, как бьются насмерть два брата,
Он плакал дождем у могилы солдата.
Он видел много великих людей.
Он видел дворян благородных кровей,
Он помнит, когда здесь пасли лошадей.
 А мы всё забыли и лишь говорим,
Никто не забыт ничто не забыто,
А город молчит, хотя сердце разбито…


Рецензии
Хорошее наделение города душой, жизнью.
Также приглашаю на свою страничку, почитать одноименное стихотворение

Екатерина Валериан   05.10.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.