Сосны, сосны, сосны по-над кручей

Сосны, сосны, сосны по-над кручей,
И звенит над ухом мошкара.
Нет на свете ничего родней и лучше
Места для меня. Тому я рад...

Рад, что был рожден опять в России,
Где в полдневный зной пылит тропа,
Где в высокой и глубокой сини
Проплывает пестрая скопа.

Где по утру на лугах туманы
Расстилаются во всей своей красе.
Где краснеет земляника на поляне,
Где травинка в девичьей косе.

Где под вечер снова перепелка
С вечной песнею своею "Спать пора",
А наперекор ей, за проселком
Гармонист играет до утра.

Где сосновый бор взметнулся в тучи,
Где резвится в озере карась,
Где камыш колышет у излучен,
Где заря на небе занялась...
***


Рецензии
Вспомнилось:
Туманы, приподняв подолы,
Чтоб их не замочить в росе,
Идут, как девушки, по долу
В какой-то дымчатой красе...

А у Вас опять стих таинственным получился. Теперь буду разгадывать: чем там заря на небе занималась?

Сергей Ив   27.04.2008 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваши добрые оценки. С почтением,

Вера Базарова   28.04.2008 12:28   Заявить о нарушении