беспризорник

Он беспризорник – он урод,
Таких не любит наш народ.
Он жил в детдоме много лет,
С таской глядел на белый свет.
Потом с детдома убежал.
Он жил и прятался в сарае,
Играл он с крысами в подвале.
Ходил по городу рыдал,
Бутылки ночью собирал,
С собаками свой хлеб делил,
Они его друзья он их любил.
Собаки его обожали,
Люди били и обижали.
По сёлам он ходил,
И милости просил,
А на него орали,
И двери закрывали.
И вот когда пришёл мороз,
И все уткнув свой красный нос,
На батареях грелись,
Чтобы согреется он песни орал,
Об камень споткнулся и мертвый упал.
Собаки плакали и выли,
А люди даже не схоронили,
Из глаз собак лилися слезы,
А когда кончились морозы,
На месте где пацан лежал,
Цветок красивый расцветал.


Рецензии