***

Я слишком много думала о нем,
И выстрел не поможет – я враг самой себе.
Слова, что воскрешают душу, ты говоришь другой,
Но ревность мне урок, чтоб стать еще сильнее.

Но сколько надо этих строк,
И сколько исчеркать бумаги,
Все для того, чтобы лежать пустой на кафельном полу,
Со стороны смотреть на тех, кто ходит по твоей душе,
Не замечая, как она устала,
Но и тебе плевать на всех, кто рядом:
Тебе бы все начать сначала,
Тебе сказать: «Нет, я не этого искала»,
Потом понять – обман – лишь имитация начала.

Цикличность мыслей в омут заведет.
Я понимаю это, с каждым днем теряя смысл своей веры.
Во мне зависимость и боль, немая слабость медленно растет.
Где та, которая сказала: «Я всем на зло вам стану стервой!»?

Я часто притворялась сильной: пред тобой, собой, другими.
Уверена, что хорошо играла эту роль.
Никто не знал, что стоит улыбаться мне сквозь слезы,
Никто не сможет заштриховать рубцы.

Твой равнодушный взгляд как приговор, но ты мне не судья.
Я знаю себе цену и знаю, все проходит,
И если ты вдруг постучишься в дверь ко мне,
Переборю себя и не открою – ведь просто так все с рук не сходит


Рецензии