Размышления

Вновь тишина и снова разговор:
"Скажи, Учитель, что есть Я и Вечность?
Ведь сколь живем, столь длится этот спор,
Спор изначальный и длиною в бесконечность?"

Сказал Учитель:"Твой вопрос не прост,
А вот ответ - тот проще не бывает.
Но только тех, кто до него дорос,
Он сам однажды - днем иль ночью - настигает..."

Горит свеча, все глубже тишина.
За годом - год, как будто век за веком.
Известна цель, дорога не страшна.
По ней иду, учась быть Человеком.

Учитель рядом. Он всегда со мной.
Его поддержки в мире нет надежней.
И вместе, наслаждаясь тишиной,
Мы постигает простоту миров и сложность.

Вопрос - ответ. Молчание... Вопрос -
Искания, взросленье, осознание...
Все лучше и прочней, и выше мост
Меж двух миров - Невежество и Знание.
***


Рецензии