голубизна я улыбаюсь

Голубизна вокруг:
Что светлый, мокрый и прохладный,
Чуть-чуть живой, чуть-чуть сырой,
Нас снег накроет ночью ранней
Пушистой сказочной тоской…
И фонари кишащим светом,
Пытаясь разбудить к утру
Радаром мощным бьют к рассвету,
Рассеяв снег в сыром дыму.
Я улыбаюсь этим звездам,
Закрыв глаза, открыв лицо,
Я слышу только хруст прохожих (^^)
Об небывалый гололед,
Об небывалую погоду –
Из сказки зимней, доброй, мудрой.
Как необычна эта ночь..
Как это дико, странно, чудно..
Я улыбаюсь этим хлопьям,
Что дарят свежий поцелуй,
И проводам, сковавшим небо,
Попавшимся в ловушку звездам,
И тем столбам, отставшим где-то,
Где, в ожидании весны,
И дня,
Когда я вновь до света
Пойду искать чужие сны…
Они замрут, как дань прогрессу,
Бросая тени на пути,
До ночи, фонаря и леса,
Они – лишь камни на пути.


Рецензии
Чувствую новые ноты творчества ;) Именно ноты. А не спеть ли нам песню
о зиме?...

Анна Табу Герасимова   07.02.2008 21:40     Заявить о нарушении
может, ноты позитива и сказки?)

спеть.. ты первая начинаешь)

Ирина Киселева   08.02.2008 20:27   Заявить о нарушении
С удовольствием, если бы умела, спела. К сожалению, не дано. Ну ничего, довольствуюсь малым :))

Анна Табу Герасимова   08.02.2008 20:50   Заявить о нарушении