Все как прежде
И вещала только отчужденье
От дождинок на стекле окна
И от рук, дарующих прощенье,
От друзей и дискотек басов,
И бурлящей жизни рядом где-то,
От родной природы голосов
И шагов идущего рассвета.
Каждый новый день мои года
Множил, и вплетался в жизни косы.
В толщине – краса их и беда:
Свет свершений и утрат заносы.
А теперь так жажду тишины,
Чтоб в уединения покое
Не пугал мгновений кратких сны
Звук чужой, ворвавшийся, как воин,
Как завоеватель, как тиран,
Проникая остротой в сознанье,
И, чем выше он – тем больше ран
В естестве – частице Мирозданья.
Невозможно ходики стучат,
Дурноту рождая аритмии,
Палачом жестоким по ночам
Юности лишают эйфории.
Ведь тогда их мерный перестук
Предвещал движение и взлеты,
А сейчас он – взмах усталых рук,
Мысли про обеты и заботы.
Холодильник, как дворовый пес,
Что рычит на каждого и лает,
Тоже тишины кусок унес
И в углу, как кость ее глодает.
Ах, какие разные они,
Восприятья возраста людского!
Ночи счастья и печали дни –
Все как прежде: и старо, и ново…
Свидетельство о публикации №108020703150