Дикая собака динго

В колыбели династии Каролингов,
многолюдной долине реки Маас,
неприрученной дикой собакой динго
я слоняюсь по улицам в поздний час.

То гоняю овчарок, то громко вою
на мелькнувшую в проблесках туч луну.
От желающих пнуть меня нет отбоя -
берегут лиходеи свою мошну.

В непроглядных местах городских окраин
я с тех пор нарываюсь на град пинков,
как водивший по струнке меня хозяин
познакомился с мощью моих клыков.

Приручить меня сложно, любить – абсурдно.
Мир ухоженных мопсов непостижим.
Видно, карма такая – ходить приблудно
меж людей неприкаянным и чужим.

И не радуют встречные далматины,
лабрадоры и прочие бурбули.
Отвезите меня из чужой долины
в парадиз на другой стороне Земли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.