Я вижу в Луне 19 век, или взгляд из школьного окна

       Мячом баскетбольным свалился февраль
       В корзину весеннего утра.
       Лучом акварельным расцвечена даль.
       Привет, изумруды, сапфиры, янтарь…
       Прощай, белоснежная пудра.

       Весенний рассказ – за строкою строка:
       Всё громче звенят перекаты,
       Безбрежную высь растворила река,
       Уходят по курсу меж льдин облака
       На зов кругосветной регаты.

       Счастливые птицы; их радостный гам
       Нахлынул оркестром чудесным,
       И вот – по лесам, по долам, по горам
       Искрятся созвездья этюдов и гамм
       На зависть созвездьям небесным.

       Луна как Земля: там бывал человек,
       Испил из космической чаши…
       Но я лишь поэт – не военный стратег,
       Я вижу в Луне девятнадцатый век
       И облик Ростовой Наташи.


Рецензии
Уважаемый Александр! Я от Симоны Тешлер. Её замечательный "тост" в Вашу честь имеет "достаточные основания". Прекрасная поэзия!
Слова "Лучом акварельным расцвечена даль" (!) напомнили мне о моем стихо:
http://www.stihi.ru/2009/04/25/2190
Успехов Вам творческих и здоровья!
С уважением, Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   17.03.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Александр Кноль   17.03.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.