Не иван федорович крузенштерн

Мой мореход меня задевает
Опять за живое, опять больно
Свой пароход пропивает
И разъедает глаза солью

В гавань постели тело
Брошено даром, лежит как полено
Мой мореход то и дело
Делает вид, что всё бесполезно

Я не люблю море
Меня угнетают одинокие чайки
Но если бы знать раньше
И не позволить тебе причалить

Мой мореход непутёвый
Капает уксусом на свежие раны
Пытаясь помочь словом
Лежащем на дне дырявых карманов…


Рецензии