Зимняя тоска по Сахалину

*
Снова море, как фламинго -
Цвета розовой волны.
Снова ночь и Бирюсинка* -
Через сопки и холмы.
Светлячки огней пустынных -
Окна стареньких домов,
Что раскинулись невинно
Средь полянок и лесов.
Блеск озёрный удивляет -
Словно в зеркале Луна.
Своим светом отражает
Тихих вод забвенье сна.
Мягкий шорох путешествий
Через мох лесных перин.
Что же может быть чудесней,
Чем мой остров Сахалин?
Я укутываю взором
Эту землю, эти сны –
Что опять ночным дозором
Буду видеть, до весны.
_
Январь 2008
*Бирюсинка - маленькая деревенька на Сахалине


Рецензии
... никогда не бывала на Сахалине, но наверное там очень красиво! Понравились Ваши стихи........

Ольга Тверичанка   13.09.2009 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.