Скажите мне...

Скажите мне, предвестницы разлуки,
Прекрасные, волнующие кровь,
Кто сделал так, что сердцу злые муки
Несёт одно название - любовь?

Кто сделал так, что жгучим,сладким ядом,
Пронзающим и горячащим вновь,
Но отравляющим, даримым нежным взглядом,
Подчас, для нас является любовь.

Кто сделал так! Ответьте, злые музы.
Молчите. Чтож, я знаю ваш ответ.
Как я б не умолял, вы гордым взором,
Окинув бросите небрежно - нет.


Рецензии