Жизнь вечна
Ветром гонимый, несущий с собой
В дали чужие, в неведомый край…
В Душу мне холод приносит печаль.
Ведь был когда-то листок золотой
Сочный, зеленый, как восковой,
Вместе с братишками, сестрами рос,
Делал прекрасной крону берез.
И невдомек ему было, что вдруг
Он пожелтеет, ослабнет и в круг
Ветра шального клином войдет,
Больше его никто не найдет.
Все то случится с каждым из них,
Бедное дерево их не хранит,
Холод и стужа крону сорвет,
В зиму промозглую голой войдет.
Снег серебристый крону накроет,
От зимних стуж надежно укроет,
Дереву жизнь до весны сохранит,
Солнцем весенним ввысь воспарит.
Спящее дерево вновь оживет,
Чудо природы произойдет,
Снова наполнится жизнью листок,
И это будет той жизни росток.
Свидетельство о публикации №108020703048
С уважением, Виктория
Виват Виктория 18.03.2023 12:39 Заявить о нарушении