Июнь уходит, словно юность...

       Июнь уходит, словно юность.
       Проходит лето, как и жизнь.
       Пришло, ушло и не вернулось -
       Благослови, но не держись.
Созрели дни мои, как вишни.
Раскрылись мысли, как цветы.
И, видно, свыше так уж вышло,
София, мне явилась ты.
       И не земными словесами,
       Не человечьей правотой,
       Но, меж землей и небесами,
       Во мне родившейся Мечтой.
Так что с того, что жухнут травы,
Что тает пар с лица воды? -
Навеки и добры и правы
Твои премудрые труды!


Рецензии