Ты прекрасна
Нежность кожи, сияние глаз.
Ты прекрасна! Тревогу сменяет покой,
И весь мир существует для нас.
В бледном свете извечной хозяйки луны,
Ты танцуешь, маня за собой.
Нити тины венком в волосах вплетены,
Мох сменяется мокрой травой.
Ты пьянишь и дурманишь подобно вину,
Исчезаешь в осоке, смеясь.
Знаю я, что обратно в ночи поверну,
Лишь когда получу твою страсть.
Вдруг застыла! Окончен безумный наш бег,
И усмешку читаю в глазах.
Как же близко! Не веря в коварный успех
Я шагнул... И почувствовал страх.
Торжествуешь... Кривляйся, не вечен твой смех!
В мертвом свете болотных огней,
Я тону, как последний влюблённый дурак
В вечно чёрной трясине твоей.
И когда захлебнётся мой сдавленный крик,
Вечный холод пронзит до костей,
Ты украдкой вздохнёшь, и туманом взлетишь
Звать на ужин полночных гостей.
Свидетельство о публикации №108020702956
Я могу и не могу - таков мой шаг....
Игого 19.06.2020 21:57 Заявить о нарушении