Судьба черепашки
Где волн вились барашки,
В песке горячем, золотом
Рождались черепашки.
Малютки, сделав первый вздох,
Пускались в путь далёкий
А где-то хищник там залёг,
Смотря на одиноких.
Их панцирь маленький, морской
Легко пронзить зубами,
И зная это, малыши
Бегут вслед за волнами.
Спасенье их лишь в бездне вод,
Где дома черепашки,
Где проживает их народ,
Где пенные барашки.
Вот первый в воду уж ступил,
В свой первый путь собравшись,
Но волны гордою горой нахлынули,
Оставшись, на этом берегу крутом
Стремился он к собратьям,
Но пена белая кругом, отхлынула обратно.
Он снова в путь потёк к воде...
И снова выброшен волной.
А хищный взгляд по валунам
Скользил с голодною тоской.
И вот нашёл он жертву в пене,
Как будто туча пронеслась
На этой солнечной арене,
То пасть с клыками поднялась...
Но черепашая судьба
Была подвластна провиденью,
И непокорная волна спасла,
Нахлынув наводненьем.
И в море малыши ушли
Дождавшись маленького брата,
Чтоб снова, на берег земли
Потомство отложить когда-то...
Свидетельство о публикации №108020702853