Русский бунт

А на первом снегу
отпечатки следов
пятна чёрные
словно небо в ночь

Кто-то шёл в бреду
лишь обрывки слов
полумертвые
уносились прочь

Человек то был
или лютый зверь
что в его душе
Богу ведомо

Серый волк завыл
кабы без потерь
видно быть беде
не минуемо

Ко Спасителю стон
из нутра рвался
да несло вперёд
всё без удержу

Колокольный звон
всё в ушах звался
через реку в брод
унося нужду

Толи в вольну степь
по дороге
через тёмный лес
там рукой подать

Казаку ль под плеть
да в остроге
словно цепный пёс
лютой смерти ждать

Такова судьба
мужика в Руси
то хребты ломать
то в пояс кланяться

Завсегда была
хоть кого спроси
что обманывать
потом каяться.


Рецензии