В таинственной озерной глубине

В таинственной озерной глубине
Свет звезд дрожит серебрянною нитью.
И то ли чудится, а может, снится мне -
Вдруг эти нити начинают виться.

Переплетаться, виться меж собой,
Творя серебряный мираж на дне глубоком,
Где сны, где тайны, где разлит такой покой,
Что можно и забыться ненароком.

Мираж волшебный кружит, ворожит...
И манит взоры и сердца в свои объятья.
И с ним единожды столкнувшись, дорожит
Любой, храня серебрянное счастье.
***


Рецензии